Не скучаю

Татьяна Турбина
        Вдохновило - «Снова в гости зима...»
        http://stihi.ru/2020/12/02/346
        Автор - Яков Баст

Не тревожит начало зимы птиц беспечных:
Пусть становится серой, когда-то привычная синь.
Привыкают что скудны цвета и готовятся к встрече
холодов и снегов. Кардинально меняется жизнь.

Я беспечною птицей привычный уют покидаю
и с надеждой смотрю за черту череды перемен:
Не держусь за стабильность, охотно судьбу изменяю
я не верю в надёжность казённых людей и стен!

Бесприютному Каю так сложно сложить слово Вечность.
В королевстве бесстрашия прежнего  холода  стынь.
Ледяной королевой смеётся зимы безмятежность
У соседей во рту расставания горечь — полынь!...

Ну а я и в плену расставаний давно  не скучаю:
нет снегов, нет печали, я, Кая - не выручаю!