Мне б вернуться туда...

Птица -Вольная
Мне б вернуться туда, в тот далекий заброшенный край,
где до звезд дотянуться, дотронуться можно рукою.
где спокойно на сердце, неважно бывает ли рай,
а уставшей душе так тепло в безмятежном покое.
Моя грусть - Арлекин, мне тебя не унять ну никак,
как потерянный путник привыкла к печальному звуку.
и давно седина поселилась уже на висках,
только мысли несутся по кругу, по кругу, по кругу.
Меня тянет туда где я жил, где я жив на Земле,
там где ветер гуляет по сопкам и хмурым лиманам.
Мне б вернуться туда, хоть на день, хоть на час замереть
в том любимом краю бесконечных и серых туманов.
ноябрь 2020