С белоснежного листа

Вадим Ковалёв
За ночь снегом замело
То, что жить мешало;
Стало все белым-бело.
Дай-ка я сначала,

Зачерпнув, пройдусь скорей
Тем снежком по коже —
Покажусь себе добрей,
Чище и моложе.

Сразу — планов громадьё,
Безпределье силы.
Жизнь кофейною бадьёй
Наполняет жилы...

Только скоро прибегут
Дворники-экспаты,
С темной злобою воткнут
В нежный снег лопаты.

Проклиная тяжкий труд
Языком могучим,
Снежный тот покров сомнут
И навалят кучи.

День свой с белого листа
Перед их набегом
Начинай, пока чиста
Улица под снегом.

(Художник И.Попов «Первый снег»)