Бессонница

Елена Герасимова Смирнова
Как хрупкий сон, ты в тишине моей
Живёшь пустынно-чёрными ночами.
Когда минуты кажутся часами,
Но, нет, не мне: здесь мы с тобой живей

Всех тех, кто там, всех тех, кто вечно ждёт,
Кто думает: под утро он забудет
Вчерашний день, но этого не будет:
Он всё равно вернётся, он придёт,

Как лунный свет блеснёт в тесьме ручья,
Как рыжий клён земле подарит листья…
Нельзя не быть кому-то очень близким
И слишком дальним тоже быть нельзя.

Ты здесь, со мной, и дремлет рыжим сном
Тот самый клён под белою луною.
Ты – песня, напеваемая мною,
Ты – близкий в одиночестве моём.