О друзьях и дружбе

Алексей Квардаков
Друзья…немало в этом слове
Подтекста, как тут не крути
Один друзей всю жизнь заводит
А у другого их два-три…

Их кто-то вовсе не имеет
А кто-то друг всем и всегда
И никому притом не верит
Но очень щедр на слова…

Друг просит помощи – и кто-то
Готов пойти на что угодно
Другой соврет, придумав что-то
Умело и правдоподобно…

Иной душа компаний дамских
Среди мужчин – тих и несмел
Но между дам и вин  шампанских
Он  самый первый кавалер

А кто-то денег дружбу любит
И каждый рубль бережет
За деньги он все в мире  купит
Известность, титул и почет

Служители тельца златого
Что любят деньги сердцем всем
Прибытка ради небольшого
Не помнят о друзьях совсем

Всю суть тебя  красноречиво
Друзья твои опишут нам
Наглядно, точно  и правдиво
Кто есть твой друг - таков ты сам