Соломенный дракон

Милёшин
Снился мне соломенный дракон
И была история проста,
Как пятак, - боялся он загон,
Где мог стать подстилкой для скота.

Ящер мог не думать про навоз
Фобию в утробу загоня,
Но была ещё одна, всерьез,
Как огня боялся он огня.

Оттого дракон всегда молчал,
Чтоб его не изрыгнуть  из недр,
Без огня  и в сердце и в очах
Без любви и потому  зверел.
...
Мне не вспомнить всех перепитий,
Но одно оставил этот  сон:
Был похож угрюмо на  Россию,
Сжавший пасть ,соломенный дракон.