Грозный голос природы

Марк Горбовец
Могущество природы проявилось,
Напомнив человеку кто он есть,
Она не в шутку взбеленилась,
Желая сбить его величья спесь.

Решила поднести ему сундук Пандоры –
Непостижимые, зловещие дары:
Лихие бедствия сокрытые от взора,
Напасти грозной, вирусной игры.

Пусть испытает Божью кару
За причиненный ей невосполнимый вред,
Снадобья горького испробует он чашу,
Олимпа грозного привет.

Чтоб впредь щадил и фауну и флору,
Плоды природы в меру потреблял,
Не загрязнял земли просторы,
Природный мир берег и уважал!