Февраль

Валерий Кириогло
Февраль  румянцем щёки красит,
Морозцем он блондинит волос.
По - детски ветерок проказит,
Подстроившись под волчий голос.

Он снежной пылью дует в очи,
Ведёт себя, как  Донжуан.
Как будто он влюблен, а впрочем,
Такой наказ, зимою дан.

Февраль, взрослеет,  пыл нежнее,
Ветрами стал не так колюч.
Приходит темнота позднее,
Ей неприятен солнца луч.

Меняюсь я, как и  погода,
Характер словно карусель.
Рожденье раз в четыре года,
Чем мне не нравился апрель?

Взял семимесячным родился,
В последний день зимы ухода.
И всё же я всю жизнь гордился
Тем днём что, раз в четыре года.

Как и февраль, апрель по нраву,
Моя жена в нём рождена.
И пусть все месяцы по праву,
Красой нам воздадут сполна!