Дружок

Валерий Кириогло
Что уткнул мордашку мне в колени,
Почему скулишь, мой верный пёс?
Вот тебе, Дружок, кусок печенья,
На гостинец, я его привёз.
Постарел, но вижу, не забыл ты,
И мне лапку с радостью подал,
И, дочурку встретив возле хаты,
Словно вы знакомые, признал.
А её не видел ты ни разу,
А вот любишь так же, как меня,
Бант на шею дал вязать ей сразу,
Дал, как лошадь, обкатать себя.
Было; сладкий чай казался горьким,
Когда приходила в дом беда.
Со слезой следил ты взглядом зорким,
Оставался преданным всегда.
Слышу я о смерти не иначе,
Если человек был нехорош;
Мол, собаке смерть всегда собачья
Правды в словах этих не на грош. 
Преданность собачья всем известна,
Пусть таким же будет человек.
Эх, Дружок, скажу тебе я честно,
Жаль, что у тебя короткий век.