Занимающиеся любовью

Константин Скобарь
Индродукция - преодаление

Я иду к ней домой,
Мир мономиф, и я в нём герой:
Ты оазис в пустыне;
Ты в океане остров;
Ты воздух в лёгких;
Мы как опричнина и Грозный;
Как на менте погоны -
Уместен на твоём теле мой взгляд.
И забитые людьми вагоны, -
Расстрельной Сибири этап,
Перебиты любовью все стоны,
Свинцовым щитом останусь обьят.
И скоро, казалось бы, домом
Воспрянет твой образ,
Твой голос, твой нрав.

Изъяснение в чувствах

Предо мной извергается смысл:
Омыта ладонь слезами твоих неудач -
Моё личное горе.
Моя личная страсть -
Ты в целом и твоя каждая часть.
Кажется, я страшно болен:
Пороками вторен, безмыслен,
Буквально безглавлен, бесстрочен, безволен.
Мне извести на тобою хоть слово, хоть знак,
Не корпя над теми хотя бы столетие,
Стоит как минимум тысячи воен
Стёртых историй и жизней,
Конфессий, партий, империй,
Царей, президентов, восстаний,
И ещё миллиона маленьких прерий,
Коридорных баталий, уличных драк и стонов в постели.
На спесь подбивают с соседних страничек
Ахматова, Пушкин, Лимонов,
А мне за все беспокойные мысли
Без твоей вспышки - несмело, пусто, неловко.
"Сила в любви" - отвечала,
Значит, мы силой простужены!
Это надолго?
Это начало!

Заключение - преодаление

Я подарю тебе ружьё
И нацелю на отцов,
Тогда весь мир перевернёт,
И всех перестрижёт котов, -
Немыслима, неостановима
Стихия чистой мысли, красоты,
И милой поступью по разумам, по лицам,
Сопровождая каждую войну и каждый пир,
Убийственно сверкнув нагой душой,
Ты безответсвенно, бессовестно и безвозвратно
Обратила гордую собаку,
В свою любимую собаку!

...

И неспокойно!
Но пускай -
Своевольный
Кавардак.