Мы далеки, всё как и прежде...

Григорьев Андрей Алексеевич
Мы далеки, всё как и прежде,
Но в этот час сидим в обнимку.
А наши судьбы две надежды,
Над гладью их тумана дымка.

Они бегут бурля о скалы,
Обтачивая камни глыбы.
В безбрежные стремятся дали,
Круша в пути стереотипы.

Пытаясь доказать друг-другу,
О счастье кто осведомлённей.
Кто не взирая на разлуку,
В его вопросах искушённей.

Нам искренне признаться страшно,
Ладони положа на сердце,
Что всё к чему стремимся страстно,
Не стоит гангстерских усердий.

Ведь радость истинная в малом,
Любить и быть всегда любимым.
Стать человеческим началом,
Семейных ценностей хранилом.

Встречать восторженно рассветы,
С улыбкой провожать закаты.
Блюсти священные заветы,
Забыв о стрелках циферблата.

Печалей никогда не зная,
Довольным быть от результата,
А не искать упрямо рая,
Того, что снизойдёт когда-то —

Но, снова к подвигам готовы,
Что бы закрыть на боли очи.
Хоть все попытки бестолковы,
Сменить маршрут никто не хочет...