Через два дня придёт к нам осень

Людмила Барламова
Через два дня придёт к нам осень,
Владыкою взойдёт на трон,
Дождь льётся на верхушки сосен,
Играют блики в листьях крон.

А ветер: то завоет грозно,
То защебечет соловьём,
То удалится одиозно,
То захохочет над жнивьём...

То пробежится по пшенице,
Целуя каждый колосок,
То гулко, будто из криницы,
Подаст, как эхо, голосок...

То пыли столб шутя, поднимет,
Как трус, пустившись наутёк,
А то, как друг, прижмёт, обнимет,
Обрушив вмиг воды поток.