Сами виноваты

Оксинья Кравченко
Скулила метель
На вокзале холодная...
Просила конфет
Глазами голодными..

Позабыв про гордость
Искала взгляды тёплые..
А за пазухой кротость
Пряталась в тёмное..

От отчаянья злоба
Сочилась сквозь изморозь...
Ставила пробы..
За рамки вырвалась

Поднялась с колен
Во весь рост...высокая..
И бросалась метель
В прохожих осколками..

Пронзая холодом каждого
Тянула за нервы скрипучие
Бросала сердца бумажные
В стороны...кучами..

Раскрывала души, как фантики
Поедала всё без остатка..
Представляла конфеты сладкие
Чавкая сладко..

Если жизнь проживая
Бежишь, под ноги уставившись..
Значит это тебя прожевали..
Не сжалившись...