Осмысленность и словесная пурга

Виталий Фед
Коль пару строк ты записал в инете
И даже в рифму соизволил свесть-
В тебе,ты доказал хотя бы этим,
Пусть хоть одна извилина но есть.

Но если тебя к зАуми потянет
И интеллектом юзера свалить,
То вспомни,что вся истина в стакане -
Познать её - всего лишь спирт налить.

И помни,что поэзия достойней,
Когда "она немножечко глупа".-
Сказал не я,а предок наш покойный.
Он нам с тобой по чуточку папА.

А если есть сомнения в основах,
К учебнику извольте,дорогой!
Осмысленность и простоту - не нОво -
Не завалить словесною пургой.