Шёлк

Виктория Чернышева
Я люблю Волгу тихого нрава,
Когда волны струятся как шёлк,
Наползая к ступеням причала
Лижут руки как ласковый волк,
Фонарей отражая усталость.
Не смогу никогда я взять в толк
Отчего у Речного вокзала
Шум речной в безмятежьи умолк.