Природа возвещает тайну

Михаил90
          I
Среди оттаявших дорог
Журчит-бежит ручей,
Один рывок через порог
Он крепнет всё сильней,
До лета жаркого ему
Пройти сто с лишним дней,
И удивит наш зоркий глаз,
Согреет нас апрель,
Тончайшей кистию рассказ
Напишет акварель,
Желает он раскрыть для нас
Заветную купель!

            II
И что же дивного для нас
Таинственный ручей,
Готов нести сквозь лес-овраг
Под лунный блеск ночей?
Задумался поэт и мысленной струной,
Ответ нашёлся в тишине
Где лес притих густой,
И радость глубину души
Утешила волной.

           III
В безмолвье, средь простых ветров,
Журчит-бежит ручей,
Раскроет тайну тихий ров,
Печаль пройдёт быстрей,
Ответ найдёшь внутри души,
Будь просто верен ей!
          (08.12.20)