Странник

Диана Верховых
Печальный странник, знаю, ты устал

От беспощадных нескончаемых уроков,
Насмешек и укоров из кривых зеркал,
От циников в обличьи лжепророков.

Не счесть закатов, что угасли в тишине,
Которые так ярко-алым полыхали.
Ну что ж, опять гореть тебе в чужом огне.
Кого, скажи мне, у тебя украли?

В своей душе покоя не найти.
И сожалеть о прошлом слишком поздно.
Не подобрать, хоть как ты ни крути,
К своим ответам подходящие вопросы.