Слышать и слушать

Александр Марьясов
Глаза и лик  в нас скажут что внутри, 
А миру выплеснут на сердце что сейчас, 
Где боль иль радость, делится не спеши,
Пусть даже будет в жизни трудный час. 

Они твои —  ни каждый тонкость знает, 
Ведь боль и радость «спутники  судьбы», 
Они часть нас, всегда живут без правил,
Совет незримый - как дальше нужно жить. 

Другому скажешь - он свой родит ответ,
Свои подсказки, желанья в них свои,
Но ты пойми —  пусть лучший спору нет,
Но он не может твоим сознаньем жить, 

Бесспорно, жизнь в любви объединяет, 
Но тонкость в том - твой путь и твоя Цель, 
Лишь ты с душой согласьем вышиваешь, 
Из  какой нити  всей жизни  канитель….

Нить канитель из серебра и злата,
Они металл собой, эмоций ни на грош,
Вот так и в жизни желают жить богато,
А дух свободен где разум сутью прост.

Порой иных совет — эмоции решают,
А ты прислушайся к душе и не спеши,
Ни кто тебя как Небеса не знают,
Нажми на паузу, дай злу в тебе остыть,

Где в жизни радость, там небо красивее,
Там ярче солнце, зеленей трава, 
Делится радостью ведь проще, все умеют,
А к боли сложно  подыскивать слова….

И только мудрость во всем как паритет,
В простых  советах лишь «личные» слова,
Довертись сердцу в нём Бог даёт ответ,
Смиренье с кротостью решают всё сполна…

А.Марьясов…..