Я не один, ветер со мной

Роберт Утяганов-Исламов
1 куплет:
Лишь ветер услышит, о чем никто не услышит,
Мое тело сегодня, будто ветку колышет,
Я руки расправил ветру навстречу,
Если сможешь, прости, ведь больше я не перечу.
Мы с тобою вдвоем идём вдоль аллеи,
По дороге, где листья под ногами желтеют,
И понял, что я давно не смотрел вниз,
И вокруг не смотрел ведь я на время подвис.
Между тем, что прошло и тем, что было бы дальше,
Я пытался забыть всё бежавший от фальши,
Я забыл с тобой ветер спеть на дорожку,
И с мамой проститься, что прижавшись к окошку.
Смотрела, как я вновь шел потихоньку,
Положить мне в авоську лишь успела иконку,
Я возненавидел те мгновения разлуки,
Когда я в пути своем  опустил руки.
Там где сердце разорвано было однажды,
И шел, напрямик изнывая от жажды,
Но я помню как ветер дул в мою спину,
Ты мой друг мне помог тогда пройти ту пустыню.
И я слёз не пролил своих, хотя было больно,
Но не раз я кричал: "Всё Боже хватит, довольно",
Я в пути много раз падал и спотыкался,
И пусть было с трудом, но я всегда подымался.
Припев:
Я не один, ветер со мной,
И он притих, чтоб свести с тобой.
2 куплет:
На ноги встав, я в первый раз огляделся,
Под солнцем весеннем, наконец, то пригрелся,
Как помню сегодня, тогда морской подул бриз,
Ступая тихонько, я смотрел, помню вниз.
Я помню, как Стерхи летели над головою,
Прошлогодней устелена была дорога листвою,
И как сердце вдруг биться моё стало чаще,
Под сенью звезд и под солнцем палящим.
Я ветру расправил свои руки навстречу,
И он заключил в мои объятия надежду,
Ветер шепнул: "Она тебе дула в спину",
С нею вдвоём ты смог пройти ту пустыню.
С нею гуляли вы тогда вдоль аллеи,
По дороге, где листья под ногами желтели,
В руки твои она вложила иконку,
И к ней ты навстречу тогда пошел потихоньку.
Припев:
Я не один, ветер со мной,
И он притих, чтоб свести с тобой.