Сказка о потерянном празднике

Виктор Простнов
/ ритмы пляшут, рифмы – в кашу…
  нескладуха… жизнь – не краше:
  белка хвостиком помашет -
  где вы, праздники все наши?..

Помню, было: вьюга выла,
Сердце ныло и щемило,
Что-то к горлу подкатило,
О вчерашнем говорило…

…А нынче, честно говоря –
Тридцать какое декабря?..

Помню, как меня лупила,
Та, что в юности любила,
Говорила, что я – рыло,
О перила мордой била…

…За что я битый почём зря –
Тридцать какого декабря?..

Не менял на мыло шило,
Память век не подводила,
Но куда моя шиншилла
Вдруг с оленем укатила?..

…Ох, не забуду, матеря –
Тридцать какое декабря?..

Вам смешно, а мне грозило
То, о чём с мешком верзила
Говорил: мол, «в сказке – сила!»,
С той, что хоровод водила…

…Весь белый и как жар горя –
Тридцать какое декабря?..