Зараза

Игорь Коломейчук
Зараза, будто черт из табакерки,
Свалилась из небес, а может из пробирки,
Мышиной тенью вылетев из дырки
В услужливо распахнутые дверки,

В мир королевства из кривых зеркал
С размытой гранью чести, лжи, позора,
Где снова поднялись Содом, Гоморра,
А вместо Бога – дьявольский оскал.

И у народов вдруг открылись глазки
На то, что в жизни каждый за себя
И не прожить самим, других любя,
А то, что в доме их война – не сказки.

Первый звонок давно уж отзвучал,
Второй и мертвых и живых рассудит,
А третьего, возможно, и не будет.
На это счет Всевышний промолчал.

Все меньше света и все больше грязи.
Мы как безумцы, алчные и хищные,
Еще не осознали то, что лишние,
А на горе совсем другие князи.

Верных союзников до гроба не бывает,
Вопрос стоит лишь только о цене,
А на войне всегда, как на войне:
Сегодня он с тобой, а завтра изменяет.

Пришла пора и нам определиться
Внутри себя, убрав чужой помет,
Что смутой будоражит наш народ,
И вражьи гнезда уничтожить на границе.

Забыть про грех, развал, междоусобицы.
Пусть вновь проснется косолапая душа,
Поющая с Есениным, и Пушкиным дыша,
С лампадным огоньком у лика Богородицы.

Болезнь пришла. На то были причины. 
Жаль, что от глупости не создали вакцины.

2020