Параллели

Рита Лев
Жизнь проносится мимо вагоном метро
По какой-то чужой параллели.
Зеркала разбивая, им шепчешь: "Я кто?
И куда я иду, в самом деле...?"

На перроне прождав словно тысячу лет,
Ни на шаг не приблизившись к цели,
Ты в тот самый вагон покупаешь билет
И летишь по чужой параллели.

Вдруг поймешь, что тоннели ведут в пустоту,
И лишь ночь за захлопнутой дверью,
Поезд с рельсов сведя, тем преступишь черту,
Но начертишь свои параллели...