Нарцисс

Алексей Ангелин
Убедился в собственной жалости?
Вознеся себя, обесценив другого,
Невинной и гнусной шалостью, 
Притворно ласковым словом

До чего же ты исключительный,
Не бывает хорошо без плохо,
В вечных поисках своего зрителя,
Новой жертвы попросит похоть,

И под шум оваций на сцену,
Выйдет снова играть артист,
Не знающий себе цену,
Великий и бездушный нарцисс.