Ad nihil

Анна Козырина
Коптит огарок, облазят краски,
Сочится тень с потолка...
А в уходящей восточной сказке
Звенит серебро в сундуках...
В кувшине тесном, давно щербатом
И ждущем удар молотка
Кружит фальшивым, глухим набатом
Последний медяк бедняка.