Ида Грамко. Молчанье...

Елена Багдаева 1
Молчанье.
Свеча громадная.
Череп
над красным дамасским шёлком.
Ветер,
рыскающий
за оградой
на пустыре голом.
Дождь: хрипенье алмазное,
рыданье металла.
Некто:
поэт-меланхолик
свиток раскручивает полуистлевший
жёлтый.
И когда, наклонившись,
м`ертвенно-бледный, пьёт
из купели жизни глоток за глотком,
то его голова – это в`орон
взъерошенный чёрный.

   (с испанского)



"Silencio..."
de Ida Gramcko

Silencio.
Cirio.
Craneo
sobre damasco rojo.
Viento
azotando el recinto
callado,
solo.
Lluvia: estertor de diamante,
metalico sollozo.
Alguien:
poeta melancolico
extiende un pergamino amarillento,
borroso.
Cuando se inclina, livido, bebiendo
la fuente de la vida, sorbo a sorbo,
su cabeza es un cuervo
desmelenado y lobrego.