Побыть наедине с собой...

Александра Господарь
Побыть наедине с собой,
В дороге долгой, с кружкой чая,
Глотками меряя покой,
Людей вокруг не замечая.
Побыть с собой наедине
Не в тишине, не одиноко,
Рисуя пальцем на окне,
Смеяться и дышать на стёкла.
Забыть про ритм и суету,
Забыть про время и надежды,
Глядеть в слепую пустоту
И замирать, почти как прежде.
Зарыться в ворох одеял
И молча вспоминать былое,
Понять, насколько же ты мал,
Принять и отпустить больное.
Потом запеть, ведь ты живой!
Душой запеть, совсем как в детстве,
С улыбкой дверь открыть домой,
Внося с собой покой и честность.
Наедине с собой побыть,
Понять себя немного лучше,
Принять себя и полюбить,
Уставившись в пустую кружку.