Воля

Харина Дарья
Вопросы мучили меня,
Я сам себя судьёй безликим
Всё грыз и мучил день от дня,
Но не зажечь в душе огня.
Но вот-
Искра,и тихий ветер,
Набравшись свежести полей,
Понёс чрез хаты лёгкий пепел-
Остаток полночных огней.

Вдохнувши воздух горьковатый,
Взыграли в лёгких мои струны,
Перед глазами плыли луны,
И
Взглядом умно-хитроватым
Окинул я потухший лес,
И каждый ствол продолговатый,
И капли жёлтые небес.

Я встал.
Я волю сжал в кулак.
Решимость в зрачках
Костёр разожгла.
Позорная трусость -
Первейший мой враг,
Он будет валяться в ногах.

Улыбка блуждала на влажных губах,
И я ощутил привкус крови.
Запомни:
Я буду у всех на устах
И
На воле,
На воле,
На воле.

<07.02.2019>