Не надо так грустить

Михаил90
Не надо так грустить о скучных мыслях,
Не надо слёз, текущих поперёк,
Даю тебе души добра урок,
И всё это, - мой истинный конёк!

Я знаю, трудно горе пережить,
Испить и боли, раны исцелить,
Скрывать печали, промах предрешить,
И лишь с улыбкой радостною жить,

Но не для этого свободу птицам,
И всем земным Всевышний даровал,
Стремиться к счастью, по крупицам,
Вот путь, корабль, и причал,

Творить добро и верить в мир людской,
Помочь в негаданных, нежданных пережитках,
Идти вперёд, учится на ошибках,
Мы можем все, в своих земных мирах!
                (09.12.2020)