Дрейфующая льдинка!

Наталия Смирнова 3
Дрейфующая льдинка! Сей костюм
На Новый год мне сделала бабуля!
Утих в детском саду у ёлки шум,
Когда все вместе на меня взглянули:

Мои подружки помнят до сих пор,
Как бились от восторга их сердечки,
А я же вспоминаю с мамой спор,
Что не успеет бабушка у свечки

(Погасло электричество!) к утру
Соорудить из этилена плёнки
Костюмчик льдинки, что я в нём смогу
Пойти на праздник в садик. Все девчонки

Похожими снежинками пришли,
И только я дрейфующею льдинкой
Предстала перед ними! Где нашли
Мамуля с бабушкой статью с картинкой

Полярников на льдине? Там медведь
Ещё на фото с ними поместился!
И эта вся с медведем льдины твердь
Фантазией бабули воплотиться

Смогла на моей детской голове!
Вот так я о полярниках узнала.
Каких только ещё костюмов мне
Ни делала потом бабуля?! Стала

Она волшебницей в моих глазах,
Умеющей руками золотыми
Не на словах - в ночных своих трудах
Вершить реально чудеса! Такими

Всем виделись итоги тех трудов:
Жар-птица, Голубь мира, Королева
"На шахматной доске"... Буквально слов
Не находил ни тот, кто видел слева,

Ни тот, кто справа чудо созерцал!
Фантазия и мастерство какие!
Её костюм один был на весь зал,
Ведь рядом просто меркли все другие!

И вот, что удивительно: её
Хватало сил и на детей соседских -
И в их костюмах воплощать своё
Смогла умение! Восторгов детских

Поток ей сил, наверно, придавал!
Она вообще людей и жизнь любила...
Каких воспоминаний добрых шквал
Подняли фото и любви к ней сила!!!