Мы с мамой

Сергей Азарченко
Мы с моей мамой,как два реликта
С другою жизнью-смешной и странной.
И память наша почти убита...
Остались двое:лишь я и мама.

Так мало денег ,так много света.
И мама крылья не опускает.
И я от жизни не жду ответа.
Уже всё знаю и понимаю.

Моя наивность всегда со мною.
Вот,только маме дышать больнее.
Как будто венчаны мы с бедою,
Как будто время смеётся злее.

Мы два обломка.Другого мира,
Того,что больше уже не будет.
И на задворках чужого пира
Господь,быть может,нас не забудет.