Зимние частушки

Владимир Моисеенков
Где-то выросли снега,
Заметалась вьюга,
И у речек берега
Сблизили друг друга.

На бездонный небосвод
Выползла лунища,
Да из труб дымок идёт,
Звёзд коптя с полтыщи.

По округе лес стеной,
Инеем расцвечен…
А у нас пейзаж иной,
Похвалиться нечем!

А у нас - гола земля,
Лишь застыли лужи,
Только солнце издаля
Горизонт утюжит!

И трава хрустит, застыв
Щёткой под ногами.
Зябко ёжатся кусты,
День в минорной гамме.

Мне б заткнуть за поясок
Мест сугробных кручи.
Подгоняй, зима, снежок
Из транзитной тучи!

Наваляем колобков
Из белёсой снеди, -
Парки ждут снеговиков,
Дети и соседи.

Будет всем под Новый год
Славная пирушка!
Только пусть COVID уйдёт!
Вот и вся частушка!


9 декабря 2020 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА