Потустороннее

Алексей Сечин
Готовься встретить миг, минуту
Когда-то на исходе дней,
Кто знает, может, и по утру
Она придёт снегов белей.

Узришь: искомканно пространство
И время, рваное в клочки...
Померкнут выдумки фантастов
Пред неизвестностью в ночи.

А я увижу издалёка
Себя у смерти на одре,
И чей-то голос: "Лёха, Лёха,
Скучать мы будем по тебе!"

Я не отвечу: смерть-злодейка
Навек сомкнёт мои уста,
И кто-то скажет: "Эх, налей-ка!
Помянем грешника с креста".