Диалог в стихах

Дарья Белоу
Он:

Ты ведёшь меня к краю пропасти,
Обнажая для тела сладости!

Ты ведёшь меня к краю пропасти,
Плоть впивается в плоть так яростно!

И всегда ты любила искренне,
И сгорала в пламени заживо,

Полагая, что есть в нём истина,
Предаваясь обману каждому,

Сделать шаг, до края оставшийся,
И лететь свободно, сорвавшись вниз…

Почему мой полёт прервавшийся —
Вертикальный взлёт и ЕГО круиз.

Ты останешься в одиночестве
И захочешь так теплоты ЕГО…

Словно в древнем каком пророчестве
Предначертано: пробуй заново…

Она:

Мы почти дошли до края.
Плоть впивалась в плоть.
Я с тобою не сгораю,
Я тону, ты — плот.

Между нами нет другого,
Только океан.
Ты сказал всего лишь слово,
Знаю — не обман.

Но не счастлив ты как будто?
Или не права?
Я хочу, чтоб этим утром
Были не слова...

Мне с тобою вдруг открылась
Тайна естества.
Я жива, я пробудилась,
Я с тобой... жива!

09.12.2020-10.12.2020

Он:

Я хочу, чтоб ты проснулась на моей груди,
Чтобы сонно улыбнулась: «Нет, не уходи!»,
Чтоб рука моя скользнула в тайну бытия,
Чтобы ты мне вдруг шепнула: «Я теперь твоя»,
Чтобы сладко разливался утренний туман,
Чтобы губ твоих касался, зная —
не обман,
Чтобы длился бесконечно сладостный балет,
Чтоб экстазами взрывался наш с тобой рассвет,
Чтобы ты опять сказала главные слова:
«Я живу, я оживаю, я с ТОБОЙ  ЖИВА!»,
А в финале белый кофе я тебе сварю,
Сяду рядом... и прервётся: «Я тебя люблю»...

14.12.2020 9:20