Грешна ли молодость?

Василий Горин
Грешна ли молодость?
Грешна
своим подходом к делу,
Не видит разницы она
между душой и телом...

Порой пытается узнать -
Что, где и сколько стоит...
Не слушая отца и мать,
Судьбу надменно троллит.

Ведь знает, шельма, что ни-ни,
Не врать, не лезть, не трогать...
Да, уши к истинам глухи,
Опять бревно под ноготь...

Вот так и копим мы грехи,
Не думая молиться...
Кладём на совесть лопухи,
Прикрыв улыбкой лица.

На то нам старость и дана,
Она всегда в ответе...
Раскается за всё сполна,
Вздохнёт и скажет, - дети!))

Когда бы старость всё могла,
А молодость бы знала...
У жизни не было б конца,
А, значит, и начала...