Пустое утро

Ирина Стефашина
ПУСТОЕ УТРО

Опять пустое утро настает.
На кухне ноет чайник приглушенно.
Душа не плачет, но и не поет.
Глядит в окно озябший листик клена.

Сколь времени минуло с той поры,
Когда с тобой расстались почему-то.
Жизнь поменяла правила игры,
Но каждый день я помню по минутам.

Весна прошла и лето пронеслось,
И канула с дождями в Лету осень.
Как объяснить душе, зачем мы врозь?
За что любовь страдания приносит?

Укутаюсь под вечер в старый плед.
Вина налью... хотя оно не лечит.
Свыкаюсь, что тебя со мною нет,
Что, может быть, с годами станет легче.

Что над судьбою кружит воронье.
Что у нее дурацкие законы.
Опять пустое утро настает.
На кухне ноет чайник приглушенно.

09.12.20. (01:25)