Рейзнек 36

Андрей Григорьевых
Тридцать шесть - колода, карты.
Чукча - чум, упряжка, нарты.
Этот ассоциатив,
Скучен и клишелюбив.

Тридцать шесть - температура!
Чукча - вклад в литературу!
Этот мыслеформоряд,
Слишком за уши предвзят.

То ли дело - тридцать шесть.
Если чум и нарты есть!
И влекут по Ойкумене,
Твой товар, твои олени!

Это значит, что не зря
Тебе было тридцать два!
Это значит, что и старость -
Обеспечена и в радость

Поджидает за углом.
Не за ближним, а потом,
Когда внуки возмужают
И наследства захотят. Но не пикнут, а смолчат.

Потому как, всё - на деда!
И за ним - нотариат!
Ну, а что, раз деда крепок,
Недоверчив и богат?

Из-за леса и морей
Едет дедушка Сергей,
Проболевший в Аргентине за футбольных вратарей,
Состояние... - по меркам, своих внуков и детей.

Он устал. Покоя ищет
В бурной пенсии своей...
И украдкой что-то пишет...
В рифму. В стол. Не для людей.