Осень, осень,...

Елена Горская 2
   "Осень, осень, все печали
    Унеси косым дождём."
    Журавли собрались в стаи,
    Тихим стал родимый дом.
               
                Осень краски распустила
                И покрасила траву.
                Чтоб я больше не грустила
                Жёлтой сделала листву.

   "Осень, осень, грустно очень.
    Нарисуй мне дивный сад,
    Где на сказочных деревьях
    Звери с птицами сидят".

                Осень золотом дорожки
                Все посыпала в лесу.
                "Не грусти, постой немножко.
                Я лишь кисти принесу".
   
   "Осень, осень, те печали
   Растворились сами вдруг.
   Как прекрасны все пейзажи
   Нарисованные тут".
               
                Дождь по золотым дорожкам
                Вновь играет с ветерком.
                "Осень, подожди немножко,
                Мы подружимся с тобой".