Цыганка

Марина Анферова
Другую жизнь цыганка обещала –
В ее гаданье не верю все равно,
В глаза смотрела, что-то там читала,
Все это было, не сейчас – давно.
Она тогда так много говорила,
Ей за слова я денежку дала,
Скажи цыганка: «Ты хоть раз любила?
Твои слова… Пусты твои слова».
И той цыганке в след я посмотрела,
Все про нее я видела наперед,
Конечно, с нею спорить не хотела –
Ах, как красиво, складно она врет.
Все без гаданья про себя я знаю,
Ведь будет так, как Боженька решит,
И за вранье, конечно же прощаю –
Наступит время, Бог счастьем наделит!