пустой вагон..

Татьяна Женя Васюта
Уходит день, уходит ночь.., мы тихо провожаем миг..
Снежинки пролетая прочь, чуть слышно белой вьюги - "крик"
Мы жадно пьем "Родник - судьбы", и откликаемся на зов
Мы в этом мире все - рабы.., не внемля Ближних - голосов..

"Холмов - потерь", и "часа - стон", снега ложатся на вески..
И совершенно пуст вагон.., и мысли рвутся на куски..
В ладонях снег, и детства круг, часть городов забыты Нами..
И лишь во сне.., тот лик - подруг.., и милый взгляд Любимой Мамы.

Все чаще хочется тиши..,  услышать как ложится снег..
И слышать Бога!!! - не спеши.., не прерывая - жизни бег
В объятьях вьюги, "снежных лет"., Мы ищем правильность дорог..
Шагая "слепо" в яркий свет, находим - вечности порог..

А вьюга заметает след, след детства.. юности.. мечты..
Рисуя на снегу портрет., природы вечной - красоты..
И Мамин лик!!..так дорог - Он.., мы помним с детства милый взгляд..
Теперь все чаще..просто сон.., и Мамин праздничный наряд..

Пустой вагон - и снег валит.., не остановишь путь - судьбы..
И шепот праведных молитв, и говор детской - чистоты..
А время нам сулит - хранить, ушедших.. дорогих и близких..
Кто не был другом, их - простить!.., Родителям - поклон Им низкий..

09.12.2020г.