Морозный вечер. Картина Всеволода Иванова

Белый Филин
Даль нежнее лепестка,
Свет жемчужно-розовый,
Разрумянила зима
Небеса морозами.
Стужа вышила узор
Нитью тонкопрядною,
Расписной да кружевной –
Чудо ненаглядное!
В пудре сахарной дома,
Окна с поволокою,
Закатилось за леса
Солнце златоокое.
Слава Богу, день прошёл
Во трудах и Радости.
Мы усядемся за стол,
Чай вкушать да сладости.
А Мороз пускай трещит,
Печь у нас добротная,
Холода нам не страшны,
Да и  Сердце доброе.
Всех согреем, кто замёрз -
Зверя, птицу, путника,
Предоставим хлеб и кров,
Да  тепло уютное!
Если БЛАГО разделить
С тем, кто в нём нуждается,
Будет Радостнее жить,
Сердце очищается!