Взгляд назад и вперед

Плотников Владим
Порой мне кажется тупик и стоп.
И ты не лидер и не в списке топ.
Порой мгла в голове и снаружи.
И жизни стимул заморожен и
                простужен.
И кажется все против и ты один.
Вчера ещё был сильный и
                непобедим.
Устал? Не можешь? Нет сил?
Руки слабы, ноги вата и
                себя взбесил?
Остановись. Вздохни.
                Взгляни туда,
Откуда вышел и не хотел б
                обратно никогда.
Ты вспомни, как ревела мать
От закромов, там не че жрать.
Ты вспомни, как отец метался
И от бессилия бухал, спивался.
Ты вспомни точку ту, своей
                личности начало.
Тебя ведь «на ветру тогда качало».
Но ты стоял, ведь ты борец.
Я помню взрослый взгляд,
                а сам юнец…
Теперь стою и слабину даю.
Когда умру, тогда в раю
И отдохну средь предков и
                любимых мне идей.
А теперь не ной и не робей.
Сожми в кулак всю волю и
                вперёд иди.
Ведь там лишь вверх и впереди,
То, к чему ты долго трудно шёл,
То, что искал, хотел найти.
                Нашёл.