Равнодушие

Мира Линчевская
Равнодушие может убить, как щелчок моих пальцев:
Ты горишь словно искра, а миг спустя ты догорел.
Ты уже не способен за память, как раньше, цепляться,
Тебе кажется: вот он, последний  финальный предел,

За которым возможно лишь вязкое опустошенье,
Ты в него наступаешь, и тянет на самое дно.
Больше нет на душе ни зудящего грустного жженья,
Ни тоски, ни печали. Все пусто. И все решено.

Решено, что уже не является важным и значимым,
То, что раньше казалось нужнее , чем кислород.
Ты казался себе самым на свете зрячим,
А сейчас ты как будто блуждающий в мраке крот.

И уже ничего не нужно, ни в чем нет смысла.
Я стою и смотрю своему отраженью в глаза:
Ты горела так ярко, а где же сейчас твоя искра?
Отраженье молчит.
Впрочем, как и всегда...

9 декабря 2020