Судьба звездочёта

Сергей Файнберг
Читая звезды, Звездочёт               
Судьбу предсказывал принцессы               
И неожиданно открыл
Не всем понятные процессы.

Там в чёрном небе при луне
Звезда с другой встречалась.
Но нет, принцесса наша нет
Еще, ни с кем не целовалась.

А королеве плут «напел»,-
Пора устраивать смотрины.
Так, дескать, звёзды говорят,
Так поступают властелины.

И от желающих в тот год
Скажу вам, не было отбоя,
В том списке был и Звездочет,
Лишивший короля покоя.

Ну а принцесса как дитя
Лишь с ним и в шахматы играла,
Но с сыном, друга короля
В один прекрасный день сбежала.

На плахе голову сложил
В том королевстве предсказатель,
А где принцесса знает тот,
Кто вовсе в жизни не мечтатель.
   15.11.2018г.