Выбор

Ирина Морозова-Басова
Ну вот и всё, ты сделала свой выбор,
Ты вправе думать, что так лучше и надёжней.
Нельзя прожить без сбоев и ошибок,
И каждый день он твой, тобою прожит.

Идти за сердцем нам порою не по силам,
Опоры ищем в веских доводах рассудка,
Ты у любви своей прощенье попросила,
О волны жалости любви разбилась шлюпка.

И на всю жизнь занозой в сердце - память,
Как снежный ком - уколы сожалений,
Но ведь твой путь весь выстелен цветами,
Так почему же в выборе сомненья?!

Ты испугалась трудностей и быта,
Ты малодушно выбрала достаток,
А это значит, что не очень и любила,
Но шепчешь глухо - "виновата, виновата!"

Он доверял тебе, с душою нараспашку,
Была... Была ты для него всего дороже,
Но что разбито уж не склеить точно чашку,
Непоправимо, охи-вздохи - безнадёжно!
2020декабрь.