Любовь под запретом

Алекс Витман
Я переполнен чувствами к тебе.
Но не лишён сознания,  однако.
Присутствие твоё в моей судьбе
Запрещено каким-то тайным знаком.

Пределов нескончаемой любви
Не существует, вопреки всем мнениям.
Но рамки есть. И в шутку не зови.
Не напрягай душевное волнение.

Запретная любовь, ты злая штука.
И пережить её - дай Бог терпения.
Законы, неподвластные науке,
Всем формулам дают опровержение.

Сомнения меня одолевают -
Смогу ли я не разнести преграду.
И часто образ твой во сне всплывает.
Кричу тебе: "Не надо так!Не надо!"

Награды в этом случае не будет.
И ты не напрягайся до предела.
Ведь счастье через миг о нас забудет.
Тогда, когда слова сойдутся с делом.

Не намекай, не надо, умоляю.
Всё скоро будет также незаметно.
Ты знаешь обо всём. Я тоже знаю.
Запретная любовь для нас запретна.

Давай оставим всё без продолжения.
И даже, может быть, без начинания.
Оставим этих чувств переполнение.
Пойми, я не лишён ещё сознания.