Буря в стакане...

Алла Петрович
Я хочу научиться спокойствию,
Чтобы бури не делать в стакане
Я хочу научиться спокойствию,
Чтоб помехи меня не сбивали

Я хочу научиться трудиться
Эффективно и скромно при этом,
И хочу перестать суетиться,
Оставаясь в душе поэтом

Я хочу перестать всем советовать
И совать нос в чужие дела
И своими делами заведовать
Доводя их всегда до конца

Я хочу совместить невозможное
Много делать и много молчать
Ведь известно: молчание -золото
И об этом не забывать

Я хочу позабыть философию
А молитву не прекращать
И трудиться самоотверженно
И детей к труду приучать

Я хочу поддерживать близких мне,
И при этом уметь не давить
И энергию мягкую светлую
В этот мир прекрасный дарить