время, когда...

Семиречкина Неля
время, когда самоцветным становится лес.
хвойный опал, турмалин, изумруд, апатит...
что за глаза у Морены! – и цвет, и разрез,
но заглянуть не пытайся – в хрусталь превратит.

время, когда с огоньками смерзается мир.
"негде, – досадует ночь, – темноту заронить".
даже печаль обогреет, печаль – кашемир:
Макошь и здесь не скупится на тёплую нить.

месяц покатую скобку выводит коньком,
счастлив опробовать гладь, ледяной небоскат.
время, когда собираешь себя целиком
из ожиданий и грёз, из того, чем крылат.

праздник притянет магический науз гирлянд.
бантиком вьюгу приладит к земле Карачун.
время, когда затеваешь шепнуть (на кой ляд?)
новому году о самом заветном "хочу".

2020