Сибирь

Мария Горбачёва 2
Плыву я по реке и мне навстречу
Бежит прибрежная коса.
Заре румяной улыбаюсь утром ранним
Красива и мила Сибирская земля.
Сибирь, я в юности побыть с тобой мечтала.
Не понимала я тогда
Зачем меня сюда влекло.
Теперь открылось мне, что здесь мои Истоки
И вот сейчас узнать мне это довелось.
Сибирь, ты девственна, могуча, величава,
Богата реками, озёрами красот,
Богата и подземными дарами,
Которые послал тебе Господь.
Сибирь, тобою крепла русская Держава.
Благодаря купцам, служивым и тем, кто
Первыми твои просторы открывал.
Где с боем, где по доброй Воле
Народ Сибирский под защиту
Царского Самодержавия вставал.
Сибирь пушниной соболиной привлекала.
Ее охотно Запад покупал.
Она немалые доходы приносила
И богатела Царская казна.
С Острогов освоенье начиналось
И постепенно расширялись в города.
Торговля и ремёсла расцветали
И покорилась Смельчакам с отважным сердцем
Сибирская Земля!
Они прошли и описали твои просторы,
Реки, горы и леса!
За этот подвиг несравненный
Им Честь и Слава на Века!
Сибирь, по Замыслу Творца
Великое предназначенье ждёт тебя с Святой Русью.
Вернутся все к вашим Божественным Истокам.
Для всех народов станете Небесным Раем на Земле,
Отечеством Единым, живущим по Канонам Неба!
Свободным, Творческим здесь станет Человек
И все Равны здесь будут перед Богом!
Счастливо и с Любовью жить
И Богу помогать Вселенные Творить.
И Знаний Свет нести туда,
Где в Вечности царила Темнота.
Сибирь, Благословенна на века ваша Судьба!