Щедрый Дед Мороз

Людмила Попкова
 
 - В этот праздник - в Новый год -
   Кто к вам, деточки, придёт?

 - Ой, какой смешной вопрос!
   Ну, конечно, ДЕД МОРОЗ!

 В шапке новой, в шубе яркой
 И с большим мешком подарков!
 Там и куклы, и машинки,
 И хлопушки, и снежинки!
 И огромный паровоз!
       ***
Всех поздравил ДЕД МОРОЗ:
Вова взял себе машинку,
Оля забрала снежинку,
Федечка забрал автобус,
Танечке достался глобус,
Славик выбрал паровоз. -
Одарил всех ДЕД МОРОЗ!