Не жилец

Автандил Казарян
зависим,
странная моя,
зависнем под луной?
с пика наблюдая города и падая умрем
без утвердительного да
и там
нас встретят
и все же
не изменимся
как можно умереть
любя
и не сказать люблю
пока мы здесь
находимся
и маемся
и мечемся
в том сила говорят
в ком честь
в ком гордость и не раз
ломалась
и комом в горле
отдалась
и заново рождалась

глупый, наивный, всего
два слова
и кажется
конец
но смысл смерти в том
чтоб снова запустить
венец

я дома,
дома,
странная моя,
но
не жилец